★让您掌握最 HOT 的新闻★
首页 登入 加入会员 管理中心 展示中心 优质网站连结
各项分类
欢迎加入
秀水乡长候选人陈文欣

集集镇「与花对话」陶艺展今开幕(记者吴宗鸿/集集报导)   
图片说明:
陈佩芳(左)和张凯惠在集集地方文化馆展出「与花对话」的陶艺创作。(记者吴宗鸿/摄)
 集集镇文化所,今天12日起有一场「与花对话」陶艺展,两位对花有特别情感、对陶有特别理想的女生陈佩芳、张凯惠,用巧手捏出有花的外形和精神的陶艺品,透过这些与花对话的陶艺创作,把陶艺的色彩和形塑之美推向感动人心的境界。

 与花对话陶艺展从2月12日起至3月12日,在集集镇地方文化馆展出一个月。12日上午9时起有非洲鼓表演,9时30分举行开幕茶会,集集镇长庄瑞麟欢迎民众到集集镇文化服务所,与花、与陶、与艺术创作者对话。

 接触陶艺只有3年的陈佩芳和张凯惠,这次是她们生平首展;张凯惠怀著集集子弟的乡情决定和搭档,在家乡跨出人生举办首次陶艺创作展的第一步;不但作品有实验性质,不愿追随传统陶器也不愿附和现代陶艺风潮的自我风格,首展搭配「艺术在都市外围发展的可能性」论坛,也表露她们尝试突破在乡间发展艺术的企图心。

 与花对话展共展出近60件作品,没有拉胚,只有手捏陶,以花器、盛水器为主,各类作品在在显示她们在陧陶的塑形和烧陶过程中,陶土与釉药如何以扭曲的外形和釉色变化给她们像是对话的回应,所以她们以「与花对话」为布展主题。虽然从事陶艺创作的时间不长,她们作品呈现出掌握陶土的浑厚的特质,融入花卉的生动柔和,又兼以稳重和耐久的色彩铺陈出衬托红花绿叶的花器本质,甚至於陶艺本身就是一件比花还令人惊艳而喜爱的天工之作。
发布日期:2011-02-12   返回
今天是 : 2018-12-16

气象报告
联络我们 | 联络电话:TEL:04-24851862 FAX:04-24851224 / 新时代日报 总社:台中市大里区新仁路二段197号
NewAgeNews 版权所有 © All Rights Reserved.