★让您掌握最 HOT 的新闻★
首页 登入 加入会员 管理中心 展示中心 优质网站连结
各项分类
欢迎加入

强化社会安全网 提升家庭功能 台东县府规划110年成立青少年福利服务中心 营造友善社会环境(记者耿美珍/台东报导)   
台东县政府重视孩童成长的基本权利,为了确保儿童健康、生长与发展,成长过程中获得妥适照顾、满足需求、以及尊重其个人意愿及自主适性发展,积极连结资源展开儿少福利服务工作,希望强化社会安全网,建立安全有爱的社会环境,饶庆铃县长指示县府社会处规划将於110年成立青少年福利服务中心,未来结合现有县内4处社会福利服务中心,积极营造友善、支持家庭的社会环境。

用爱灌溉、自信展现
县府社会处指出,台东市区社会福利服务中心服务的个案阿弟(化名),因为父不详、母亲再婚,自小与外婆同住,国中后开始逃家、辍学、自行在外打工赚钱。年迈体弱的外婆日日伤心落泪、担心,对教养心有余而力不足,阿弟因缺乏关爱、行为偏差而进到少年观护所接受保护管束。社工到少年观护所参与「逆风剧团--梦想列车成果展」,看见阿弟眼神充满自信、希望,展现出不一样的自己,且坚定的告诉社工「我以后会好好的上学、好好的陪阿嬷」,看见眼神闪闪发亮、充满雄心壮志的阿弟,社工内心非常欣慰。
  
社工也经常去探望、鼓励他,看到阿弟的蜕变,有自信、有方向的态度,不禁热泪盈眶,虽然渴望亲情、却一直觉得没人了解他内心深处的孤单,只不过是想要有人关心、陪伴。为支持阿弟的升学梦和迈向美好未来,社工上网搜寻民间资源,讨论如何协助他申请民间善款补助,支持积极向学的目标。经多次沟通讨论下,感谢善心人士全包阿弟在未来3年高职的学杂费,终於让他顺利回到轨道、稳定就学!

社会安全网 关爱无限
县长饶庆铃表示,县府将於110年规划成立青少年福利服务中心,推动办理具休闲、知识、社交娱乐性的各项活动,健全青少年身心发展。为落实强化社会安全网政策,本县目前已建构4区社会福利服务中心,提供家庭支持、协助家庭解决问题及提升家庭功能,未来社福中心与青少年中心服务相辅相成,推动办理相关福利方案及亲子活动,打造一个适合家庭亲子、青少年休闲育乐的场所,积极营造友善、支持家庭的社会环境。欢迎至脸书搜寻「台东市区社会福利服务中心」的粉丝专页。相关社会福利谘询,请洽服务专线电话:089-343972。

发布日期:2020-08-27   返回
今天是 : 2021-06-23

气象报告
联络我们 | 联络电话:TEL:04-24851862 FAX:04-24851224 / 新时代日报 总社:台中市大里区新仁路二段197号
NewAgeNews 版权所有 © All Rights Reserved.